ORDINI INEVASI

Questa maschera di utilità viene utilizzata per evadere le righe degli ordini ancora aperti. Non viene creato alcun movimento di magazzino e il processo non è reversibile. E’ utile quando vengono annullati degli ordini oppure per chiudere eventuali righe descrittive o di articoli non gestiti a magazzino.

Evasione a saldo

Viene data la possibilità di filtrare la ricerca attraverso:

• Clienti, fornitori: specificare se evadere a saldo ordini clienti o ordini fornitori.
  • Data inizio… data fine: intervallo da considerare nella ricerca.
  • Anagrafica: cliente o fornitore specifico (F3 per la ricerca)
  • Solo ordine: se si vuole chiudere un ordine in particolare.
  • Solo articolo: evadere uno specifico articolo (F3 per la ricerca).
  • Ordinamento: ordinare la lista visualizzata per:
  1. Data ordine.
  2. Codice articolo e per data ordine.
  3. Ragione sociale e per data ordine.
  4. Ragione sociale e per codice articolo.

Alla comparsa delle righe degli ordini inevasi, con un doppio click sulla riga desiderata si potrà evaderla. Questa operazione andrà a disimpegnare (nel caso di Ordini Clienti) o compensare quantità ordinata (nel caso di Ordini Fornitori).

E’ possibile tenendo premuto il tasto “CTRL” selezionare contemporaneamente più righe ed evaderle con il tasto “Evadi tutte le righe selezionate” .