Impostazioni Fasce di sconti

La maschera “Impostazioni sconti a scaglioni per i documenti” consente di fissare le percentuali di sconto da applicare ai documenti in base ai diversi scaglioni di spesa (fasce di sconto) definiti per singolo articolo.

NB: la maschera può essere utilizzata solo dopo avere generato le fatture.

i

Nei campi “Importo minimo” e “Importo massimo” vanno indicati il limite inferiore e il limite superiore della fascia di sconto. Nel campo “Sconto/i (%)” si specifica la percentuale di sconto da applicare al raggiungimento della fascia di sconto. Nel campo “Descrizione” si inserisce una descrizione che identifichi la fascia, nel campo “Articolo” si seleziona lo specifico articolo (menu a tendina per la ricerca) a cui si associa la fascia (solo articoli di tipo “non gestito a magazzino” o “descrizione/spesa varia”).
Al termine dell’inserimento si salvano i dati mediante il pulsante “nuovo” .

Per eliminare una fascia di sconto si seleziona la riga desiderata dalla tabella “Elenco sconti a scaglioni” e si clicca il tasto “elimina”  .
Mediante il tasto    si accede direttamente alla maschera “Applica sconti a scaglioni sui documenti”, attivabile anche dal menu “Documenti – Fasce di sconto – Calcola Fasce di sconto”.