Stampa Listini

Qualora l’utente, per maggiore praticità, desideri avere una copia cartacea dei listini oppure una copia da consegnare direttamente ad un cliente, la maschera “Stampa Listini” permette, una volta impostati i filtri di ricerca e selezionato il listino, di stampare la lista degli articoli con i relativi prezzi.

Tipo anagrafica: indicare il tipo di anagrafica da considerare, clienti (Listini di vendita) o fornitori (listini di acquisto).

Nella parte centrale della maschera compariranno i listini in base alla tipologia di anagrafica selezionata.
I listini che si desidera stampare devono essere selezionati spuntando la casella posta accanto al codice listino.

Tipo stampa: possibilità di stampare i listini suddivisi per anagrafica o per articolo.

Da Codice … A Codice: per stampare solo i listini specifici dei clienti/fornitori compresi nell’intervallo dei codici indicato (F3 per la ricerca; F8, una volta selezionato un codice, per visualizzare eventuali note presenti nell’anagrafica).

Da Articolo … A Articolo: indicare il codice dell’articolo da cui si vuole iniziare la stampa del listino e quello a cui terminarla (F3 per la ricerca dei codici).

Da Categoria … A Categoria: per stampare solo gli articoli appartenenti a determinate categorie merceologiche.

Validità dal: per selezionare i listini in base alla data di validità. Il filtro è utile per chi gestisce diverse validità per lo stesso listino.

L’utente può inoltre scegliere le seguenti personalizzazioni di stampa:

Evidenzia categorie merceologiche: selezionando questa opzione è possibile raggruppare gli articoli per categorie.

Stampa descrizioni in lingua, quando possibile: selezionando questa opzione verranno stampate sul listino le descrizioni in lingua degli articoli.

Stampa prezzi IVA inclusa: selezionando questa opzione è possibile stampare i listini IVA inclusa. La procedura non arrotonda l’importo, lasciando la possibilità di gestire il numero di decimali e l’arrotondamento all’implementazione del report.

Stampa codici personalizzati, quando possibile: selezionando questa opzione è possibile stampare i codici articoli personalizzati dei clienti/fornitori.

Includi foto: se abbinate all’articolo e se il report è stato opportunamente personalizzato  (includendo campo “Foto” nel report) è possibile abbinare all’articolo la relativa foto.
NB: nelle impostazioni del listino si dovrà indicare quale categoria di foto utilizzare.

Lingua preferita: possibilità di specificare una lingua preferita per le descrizioni degli articoli. Questa lingua viene usata se il listino stampato è generico (per cui non è possibile dedurre la lingua dal cliente/fornitore) o se il cliente/fornitore non ha una lingua predefinita associata.

Dopo aver impostato le opzioni e selezionato i listini, con il tasto “stampa”  si esegue l’operazione.

NB: è data anche la possibilità di esportare il listino in formato Excel con l’apposito tasto sotto il tasto di stampa.