Personalizzare i Report di Dinamico Professional

I report di Dinamico Professional (ma anche delle versioni Free, Light, Small Business e Educational) sono progettati in Microsoft Access e organizzati in 2 file:

1. ReportSt.mdb
  2. StampeXX.mdb (Stampe117, Stampe118… a seconda della versione)

E’ possibile personalizzare tutti i report di Dinamico ma sono necessarie alcune conoscenze di base sul funzionamento del linguaggio di programmazione Microsoft Access, oltre che la licenza d’uso per questo software.

Nel file StampeXX sono presenti di default i report di ordini, Ddt, fatture… mentre tutti gli altri report sono salvati nel file standard ReportSt.mdb

Non si devono mai modificare i report direttamente nel file ReportSt, questo file viene sovrascritto con ogni aggiornamento!

Per personalizzare un report è necessario importare il report nel file stampeXX: questo file, al contrario, non viene mai aggiornato automaticamente e quindi manterrà tutte le modifiche che vorrete apportare.