Gestione CONAI

Ora con la versione 1.19.01 Dinamico permette di calcolare e addebitare in fattura il contributo CONAI in modo automatico.

E’ necessario effettuare le seguenti configurazioni:

1. Attivare da Setup \ Generali il flag “Gestione CONAI”
  2. Inserire da Setup \ Categorie CONAI le categoria di interesse dell’azienda, indicando l’importo del contributo per tonnellata
  3. Nei clienti apparirà la tab “CONAI”: aggiungere il flag ai clienti soggetti a CONAI, quindi l’eventuale dichiarazione di esenzione e le percentuali di esenzione per ogni categoria
  4. Negli articoli:
    1. nella tab “Altri dati” selezionare la categoria CONAI di appartenenza di quel prodotto: se non indicata l’articolo non viene preso in considerazione nel calcolo
    2. Indicare il peso netto dell’articolo in KG: anche questo dato è indispensabile per il calcolo

Una volta completata la configurazione il programma inizierà a calcolare il contributo CONAI in bolle e fatture (quindi il calcolo non è retroattivo: in caso servisse calcolarlo sui documenti esistenti è sufficiente modificarli e ristamparli).

E’ necessario chiedere al rivenditore l’aggiunta della tabella CONAI nei report personalizzati