Contabilizza Ratei/Risconti

La seguente maschera altro non fa che contabilizzare gli importi soggetti a ratei e risconti, la contabilizzazione serve per la rilevazione in prima nota dei ratei / risconti inseriti precedentemente in Dinamico.

Una volta impostato il periodo designato al calcolo vi basterà cliccare sul pulsante contabilizza per portare in contabilità  i relativi importi soggetti

Il programma genera 2 scritture di prima nota: 1 nell’esercizio in corso, 1 nell’esercizio successivo per i giroconti e la chiusura dei conti Ratei e Risconti.

Le 2 scritture generate sono come normali scritture di prima nota, possono essere quindi modificate ed eliminate manualmente da Gestione Movimenti.