Raggruppamenti

Questa maschera permette di elaborare un report impostando fino a 4 dimensioni contemporaneamente: ne possiamo impostare anche meno ovviamente.

Il risultato sarà un report a forma di albero, con i raggruppamenti rientrati da sinistra con i relativi totali:

Se si sceglie di visualizzare il corpo dopo l’ultimo raggruppamento vengono visualizzate nel dettaglio tutte le righe dei documenti che lo compongono.

E’ possibile impostare un periodo tra quelli elencati nella combo

In base al periodo selezionato varieranno i valori proposti per la casella

Sono sempre disponibili tutti i soliti filtri.

E’ possibile scegliere se allegare un grafico in calce al report, e anche scegliere quale grafico scegliere:
cliccando sul tasto : come potete vedere i grafici sono moltissimi, anche se i più chiari risultano essere, almeno a nostro parere, quelli più semplici come le linee o gli istogrammi:

Selezione Stile GraficoPer selezionare un tipo di grafico basta scegliere un valore dall’elenco a sinistra e chiudere la maschera; se si fa un doppio clic su un valore questo diventa il nuovo grafico predefinito per tutto il programma.