STRUTTURA DEL PROGRAMMA

L’interfaccia del programma è di immediata intuizione, semplice: consiste in una serie di menù, finestre e campi attraverso i quali l’utente comunica con il programma.

Attraverso l’utilizzo del mouse e dei tasti numerici e alfabetici della tastiera si potrà facilmente gestire il gestionale e compilare le sue varie parti.

L’interfaccia grafica del programma, con cui si interagisce, è composta di un menù principale a barra:

• Archivi
  • Ordini
  • Documenti
  • Magazzino
  • Contabilità
  • Listini
  • Strumenti
  • ?

Ogni voce del menù apre un sottomenù a tendina composto di varie voci attraverso le quali si accede a delle finestre (o maschere o form): ognuna di queste ha all’interno una serie di campi da compilare necessari per l’input di informazioni (quali ad esempio i dati di un cliente). Per spostarsi da un campo all’altro basterà cliccare il mouse all’interno del campo da compilare oppure utilizzare il tasto INVIO oppure il tasto TAB o i tasti di spostamento FRECCIA SU, GIU’, DESTRA e SINISTRA, infine per utilizzare i pulsanti presenti nelle maschere basterà un click del mouse.

Il programma non richiede particolari conferme per quanto riguarda i dati inseriti, se Dinamico consente di uscire dalla maschera l’inserimento è corretto, se ci sono errori o campi obbligatori da compilare il programma lo segnalerà e impedirà l’uscita.