PULSANTI STANDARD

Nota: quando opererete con il programma potrete notare in quasi tutte le maschere la presenza di quattro tasti (in alcune ve ne possono essere degli altri) a fianco della maschera oppure sotto;

tali tasti hanno le seguenti funzioni:

tasto di chiusura maschera

tasto di inserimento nuovo codice

tasto di stampa

tasto di eliminazione

A queste funzioni è possibile accedere anche attraverso l’uso della tastiera, premendo contemporaneamente:

ALT+E: è possibile chiudere la maschera,
ALT+N: per l’inserimento di un nuovo codice,
ALT+S: per la stampa,
ALT+C: per l’eliminazione di un codice già inserito.

Esempio: Se ci troviamo nella maschera “Gestione articoli” nel campo codice premendo il tasto in questione (F3) comparirà la maschera di ricerca che permette di trovare l’articolo desiderato attraverso il codice, la descrizione, o un altro parametro di ricerca.

Quando da qualsiasi maschera si utilizza il tasto di stampa ne comparirà una maschera ulteriore nella quale specificare:

• Se visualizzare l’anteprima di stampa.
  • Se stampare il documento e di fianco scegliere la stampante da utilizzare.
  • Se esportare il documento e di fianco il tipo di formato.
  • Se inviare il documento via e-mail e di fianco il tipo di formato.
  • Se chiudere la maschera.

Inoltre è possibile modificare il numero di copie (dato in predefinito) specificando quante copie si vuole vengano stampate.

Casella combinata

Potrete notare che moltissimi campi presentano a fianco una piccola freccia, attraverso questo tasto è possibile accedere ad un menù a tendina dove vengono visualizzati i codici (riferiti al campo nel quale si sta lavorando) in ordine alfabetico e relativa descrizione, tale funzione è possibile anche con l’utilizzo del tasto F4: basterà trovarsi nel campo abbinato ad un menù a tendina e premere l’apposito tasto: tale modo di operare è possibile grazie alle caselle combinate.