Aggiornamento D.E. vers. 1.13.0010

Venerdì, 23 novembre 2012

Correzioni

• Ordini e documenti: l’abilitazione dei campi relativi al margine, visibili in basso sopra i totali, non sempre funzionava correttamente.
  • Scadenze generate per clienti/fornitori con giorni fissi e intervallo di esclusione a cavallo dell’anno: spesso il sistema considerava solo i giorni fissi.
  • Movimenti di magazzino generati da ordini: i movimenti riportavano la data di stampa dell’ordine anziché la data dell’ordine stesso. Questo comportamento poteva creare problemi al calcolo delle giacenze in caso di modifica dell’ordine a distanza di tempo.
  • Piano dei conti CEE: venivano erroneamente bloccati gli inserimenti e le eliminazioni in base al parametro “Permetti modifica valore” del conto CEE. Tale parametro controlla la possibilità di modificare manualmente gli importi del bilancio CEE una volta calcolato.
  • Contabilità – Pagamenti automatici partite multiple: è stato corretto un errore che impediva la visualizzazione delle partite aperte.

Novità e migliorie

• Ordini e documenti – Invio ordini via email: vi è ora la possibilità, nella maschera Archivi->Impostazioni->Invio email o Strumenti->Setup Dinamico Enterprise per chi non gestisce le email per utente, di optare per l’invio automatico a se stessi di una copia della mail spedita al cliente/fornitore.
  • Documenti – modifica codice IVA su D.d.T. e fatture: è ora possibile, dopo aver abilitato la funzione nel tipo di documento corrispondente, modificare il codice IVA di un intero D.d.T., una fattura o una nota di accredito, anche dopo aver già inserito tutte le righe, a patto che il documento non sia ancora stato stampato. Sarà sufficiente fare clic sull’ultimo pulsante in basso a destra e indicare il nuovo codice IVA da applicare.
  • Documenti – Interroga: con doppio clic sulla riga del documento non si apre più il documento (bisogna fare doppio clic sul documento stesso per questo). Viene invece visualizzato l’eventuale ordine evaso con il documento in questione, con possibilità poi di aprirlo tramite doppio clic.
  • Documenti – Interroga: aggiunti filtri per marca e per descrizione riga (o parte di descrizione).
  • Magazzino – Gestione: è stata aggiunto un nuovo riquadro di ricerca nella maschera magazzino. Una volta specificato il magazzino (di default quello predefinito) e l’anno (di default quello in corso), si può selezionare da un elenco il numero del movimento che si desidera ricercare. I campi magazzino, anno e numero della testata del movimento non possono più essere usati per effettuare le ricerche.
  • Magazzino – Gestione: alcuni campi e pulsanti sono stati spostati per riflettere un’organizzazione più logica.
  • Magazzino – Stampa etichette: è stata aggiunta la possibilità, nella maschera di scelta del numero di etichette da stampare, di azzerare tale numero per tutte le righe. Questa funzione risulterà utile in caso di ristampa, qualora si desiderasse stampare solo alcune etichette.
  • Contabilità – Pagamenti automatici partite multiple: è stata aggiunta una ricerca per importo, con possibilità di specificare la tolleranza (di default di 10 Euro).
  • Contabilità – Pagamenti automatici partite multiple: è ora possibile inserire pagamenti parziali (o inserendo l’importo nell’apposita casella “Seleziona fino al raggiungimento…” o facendo doppio clic sulla riga e inserendo direttamente l’importo).
  • Gestione avvio strumenti esterni: vi è ora la possibilità, per utente, di aggiungere al menu di Dinamico Enterprise delle voci personalizzate per l’esecuzione di programmi esterni. La configurazione si effettua da Strumenti->Gestione menu strumenti personalizzati.
  • Piano dei conti CEE: è ora possibile modificare, aggiungere ed eliminare qualsiasi conto CEE, ad eccezione di alcuni conti predefiniti necessari per il corretto calcolo del bilancio.
  • ABI e CAB aggiornati.
  • Produzione – Stampa commesse: se la commessa deriva da un ordine cliente, viene ora stampato anche il campo Ns. riferimenti dell’ordine. È inoltre disponibile anche il campo Vs riferimenti, non incluso di default nella stampa standard.