Dinamico Professional

Questo manuale si riferisce alle versioni Free, Light, Small, Professional ed Educational.

Non tutte le funzionalità sono presenti nelle prime 3 versioni, per conoscere l’elenco aggiornato delle funzionalità di ogni prodotto vi invitiamo a visionare la comparazione dei prodotti.

Usare il menù a destra per raggiungere l’argomento desiderato.

E’ possibile accedere al manuale on line direttamente da Dinamico attraverso il tasto funzione F1 che vi porterà nella pagina del manuale corrispondente alla maschera visualizzata.

88 risposte a Dinamico Professional

1. federicareali scrive:

ciao signore o signora mi mandate su email mia programma contabiltà per me grazie di tutto signore o signora sono federica reali

2. renata scrive:

buongiorno, sono un assistente tecnico di una scuola superiore per la didattica mi hanno fatto scaricare dinamico free, su ogni pc del laboratorio, ma se voglio un file copiarlo da un pc all’altro poi non si apre, stessa cosa anche per il bachup lo posso fare ma poi non si apre

3. Fabrizio scrive:

Buongiorno, sto testando il programma Dinamico Professional e credo che possa essere quello giusto per le mie esigenze se riuscissi a far inserire nelle fatture di vendita la Rivalsa Inps del 4%. Aspetto notizie, grazie.

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno,
      attualmente non c’è un automatismo per l’inserimento della rivalsa INPS, ci è già stato chiesto e probabilmente verrà implementato nella prossima versione del programma. Se decidesse di iniziare gestendolo manualmente mi informo in modo da poterle dare una data certa per questa modifica.
      Cordiali saluti

4. Michele scrive:

Buongiorno, in data 06/09/2012 tramite il mio istituto di appartenenza (scuola secondaria di II grado) avete ricevuto via fax la richiesta di “licenza gratuita” del prodotto dinamico educational.
    Attendo conferma (la mail a cui inviare gli aggiornamenti è quella indicata nel presente post).
    Distintamente MM (Docente di Economia Aziendale)

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno,
      la informo che non serve conferma: può iniziare subito ad utilizzare Dinamico gratuitamente!
      Cordiali saluti

5. Roberta scrive:

Posso caricare gli articoli a magazzino utilizzando una pistola rilevatore di barcode?
    Se sì, necessito di un rilevatore specifico?
    Grazie
    Roberta

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno Roberta,
      può utilizzare una qualsiasi lettore barcode ad emulazione tastiera, se ha dubbi ci indichi il modello che le confermiamo se va bene.
      Se ha bisogno di aiuto può scrivere sul ns forum grauito lnx.dinamico.it/forum oppure chiamarci e le indicheremo il rivenditore di zona.
      Cordiali saluti

6. Sergio scrive:

Gent. Sig. Luca,
    sono il titolare di una piccola azienda commerciale e stò analizzando Dinamico.
    Vorrei sapere se l’anagrafica articoli gestisce taglie e colori.
    Attendo risposta.
    Grazie e cordialità.
    Sergio

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno Sergio,
      attualmente solamente la versione “Enterprise” di Dinamico gestisce le varianti taglie e colori (o altre varianti): con Dinamico Light/Small/Prof ci sono delle facilitazioni in fase di creazione dei codici e di carico di magazzino, dove si può importare direttamente da un foglio excel, però non esiste una vera e propria gestione delle varianti. Le consiglio quindi di provare la versione “Enterprise”.
      A disposizione per ulteriori chiarimenti.

7. Luca Bandini scrive:

Buongiorno,
    sono uno studente di un istituto tecnico commerciale, durante le lezioni di Economia Aziendale utilizziamo sempre Dinamico Professional con la licenza Educational, volevo chiedere: in quanto studente di quel corso posso avere accesso ad una copia di Dinamico Professional per esercitarmi a casa e quindi devo chiedere al docente per ottenerne una licenza o devo accontentarmi della versione FREE?
    Grazie in anticipo!
    Luca

8. alfredo scrive:

volevo provare a creare una distinta base. Seguendo la procedura indicata si dice:
    andare in magazzino-distinta base- gestione.
    Nel software però, sotto la voce magazzino, non c’è quella della distinta base.

9. Renè Casciaro scrive:

Ciao Vorrei sapere se con il programma free si puo effettuarela venditaal banco con registratore di cassa WINCOR NIXDORF Opportunity EJ,
    Se no con quale versione è possibile farlo?

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno,
      No, per la vendita al banco serve almeno la versione “Light”.
      Il registratore Opportunity EJ è tra quelli collegabili, è sufficiente installare il driver “SmartComm” e collegarlo al pc con l’apposito cavo.
      Cordiali saluti

10. DANIELE scrive:

Buongiorno, vi chiedo se la versione free di dinamico è compatibile con il registratore di casso RCH ONDA e se esiste un cavo unico di collegamento per collegare il lettore di codice a barre sia al registratore di cassa sia al pc.
    Grazie

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno,
      Dinamico Free non ha questa funzionalità: per stampare su registratore di cassa è necessario acquistare la versione Light (o superiore).
      Confermo che RCH ONDA è supportato (elenco registratori RCH supportati)
      Il lettore barcode va collegato solo al pc, deve essere del tipo ad “emulazione tastiera”
      Anche il registratore va collegato al pc, tramite cavo apposito dal richiedere al rivenditore del registratore di cassa.
      Cordiali saluti

11. Antonio scrive:

salve volevo provare la versione Lingt con il mio registratore di cassa Custom Big II ho provato a stamapre uno scontrino ma on da segni di vita anche installando il driver .. forse sbaglio qualcosa ??

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno Antonio,
      ci risulta che il registratore in suo possesso sia compatibile, ha seguito la procedura indicata nel manuale?
      Se ha bisogno di assistenza posso farla contattare da un rivenditore oppure, se preferisce, le creo un account sul nostro forum.
      Ci faccia sapere come preferisce
      Cordiali saluti

12. Marco Provenza scrive:

Salve volevo chiedere se il progamma free si puo interfacciare con un lettore ottico a barra e fare il carico e scarico Distinti Saluti

• Luca Fortuna scrive:

Salve Marco,
      Dinamico è già pronto per l’utilizzo dei lettori ad emulazione tastiera.
      A disposizione per ulteriori chiarimenti

13. Vincenzo scrive:

Buonasera, volevo chiedervi se esiste una guida completa in pdf del software Dinamico Professional o Enterprise?

Cordialmente Vincenzo

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno Vincenzo
      per quanto riguarda la versione Professional una volta il manuale era solo in pdf, si trova nella directory di installazione e si chiama Manuale.pdf: purtroppo non è più stato aggiornato dopo che abbiamo creato la versione online: https://lnx.dinamico.it/help/
      Per l’Enterprise non esiste in pdf, c’è solo quello online che stiamo completando in questi mesi
      Cordiali saluti

14. Vincenzo scrive:

Buongiorno Luca, ho dato una lettura veloce al manuale, in particolare ero interessato alla Vendita al Banco (touch screen) e le volevo chiedere se la versione Professional abbinata alla vendita al banco gestisce listini con offerte settimanali (offerte volantino)?!
    E inoltre se è possibile caricare i prodotti tramite importazione di un file exel/txt o altro in modo da ridurre il tempo e i possibili errori di carico?!

La ringrazio per la sua disponibilità e cordialità

Vincenzo

15. VINCENZO scrive:

buona sera, a me servirebbe un programma per gestire un magazzino di termoidraulica,e le funzioni in particolare che mi servirebbero sono il magazziono e poter vedere su ogni bolla la marginalita’ rispetto al prezzo d’acquisto.GRAZIE

• Luca Fortuna scrive:

Le consiglio di provare Dinamico Professional, quello che le serve è già disponibile!
      Se ha dei dubbi o non trova la funzione ci contatti per una demo gratuita.

16. Max scrive:

Salve ho scaricato il programma dinamico versione free ma mi chiede una password…
    cosa devo inserire??

17. Antonio parano scrive:

Sono un piccolo commerciante di biancheria , intimo , e pigiameria quale programma mi consigliate da scaricare per il mio magazzino? Grazie i distinti saluti

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno,
      direi che ci vuole almento lo small business per gestire il magazzino in modo completo.
      Se però ha bisogno di più postazioni di lavoro serve il professional.
      La demo è la stessa da scaricare: all’apertura del programma può scegliere se visualizzare i menù di uno o dell’altro programma.
      Le consiglio di contattarci, anche telefonicamente, se ha dei dubbi.
      Cordiali saluti

18. salvo scrive:

Salve sono il titolare di una ferramenta e vorrei permettere ai miei agenti di indserire ordini online quale versione mi consiglia ?

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno,
      può usare anche la versione “Light” però serve un portale di appoggio: abbiamo già sviluppato una piattaforma di e-commerce b2b integrata con Dinamico, ci contatti telefonicamente o via mail se le interessa un preventivo.
      Cordiali saluti

19. Roberto scrive:

Buongiorno, ho appena scaricato il vostro programma gestionale FREE, l’ho istallato e tutto ok, al momento dell’apertura mi esce una inestrella dove inserire nome utente e password. ma dove la prendo la password?
    e poi xkè come inizio c’è scritto azienda di Prova?
    grazie per le Vostre future risposte.

20. GIANNI scrive:

HO SCARICATO IL PROGRAMMA DINAMICO FREE… ECCEZIONALE…..MA SE DEVO (TRASLOCARE) DA UN PC VECCHIO AD UNO NUOVO POSSO INSTALLARE TUTTO SU UNA PEN DRIVE DA 8G PER NON PERDERE I DATI INSERITI NEL GESTIONALE?
    GRAZIE SALUTI

21. GIANNI scrive:

EGR. SIG. LUCA,
    ho un piccolo problema quando vado in stampa dei documenti nella fattispecie FA FATTURA ACCOMPAGNATORIA mi esce una schermata con scritto azione non riuscita non appena la chiudo mi scrive ESECUZIONE DELL’APPLICAZIONE INTERROTTA A CAUSA DI UN ERRORE DI RUN-TIME.
    Come posso fare a superare questo problema?…..che cosa devo sistemare? o digitare ?
    MILLE GRAZIE

22. AGOSTINO scrive:

Buongiorno
    Io ho un distributore di carburante e ditte che mi pagano a fine mese,vorrei
    automatizzare il tutto,inserendo il prodotto e importo in tempo reale e stampare la sua
    ricevuta,e memorizzare il tutto per poter poi a fine mese stampare il suo conto/fattura,saluti

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno,
      il suo caso è molto comune, si tratta di fatturazione differita: durante il mese vengono emesse le ricevute (i ddt chi consegna merce) e a fine mese il programma raggruppa tutto in un’unica fattura per cliente (menù Documenti \ Fatturazione).
      A disposizione per ulteriori chiarimenti.

23. MARIO LANCINI scrive:

salve, abbiamo gia’ il programma, volevo inviare ai miei clienti
    una E-MAIL con ricerca tramite
    Categoria =……………………..
    Zona = ……………………..
    Un allegato in EXSEL/WORD
    come procedo ??
    posso fare delle lettere specifiche da inviare a clienti/fornitori
    con programma ” DINAMICO Professional ”
    in attesa, porgo cordiali saluti Lancini Mario

• Luca Fortuna scrive:

Salve
      nella maschera di stampa ci sono già i filtri da lei indicati: oltre al tasto stampa c’è un tasto “Invia Email” che apre un messaggio nel client di posta (per esempio Outlook) e mette in CCN gli indirizzi della selezione.
      Quindi può aggiungere da lì gli allegati.
      Se invece vuole fare delle email personalizzate, per esempio indicando nel testo della mail il nome del cliente, è necessario usare altri programmi specifici come SendBlaster: in tal caso ci contatti che le facciamo un preventivo per l’interfacciamento con questo programma.
      Cordiali saluti

24. Bruzzo scrive:

Salve,
    La funzione del contributo ambientale conai non è presente.
    è prevista a breve o è un personalizzazione?

Grazie,

• Luca Fortuna scrive:

Salve,
      ci dispiace ma non è in scaletta tra le modifiche a breve.
      Se le interessa ci contatti via mail per un preventivo.
      Cordiali saluti

25. Giorgia Sechel scrive:

Salve,
    Sono la titolare di una ditta artigiana, ditta individuale, contabilità semplificata.
    Per gestire in totale autonomia la contabilità, basterebbe il “Dinamico Free” , oppure mi consiglierebbe un’altra versione ?
    In attesa di una sua gradita risposta invio cordiali saluti .

26. mirko scrive:

ho installato la versione free

Appena provo ad accedere mi dice

immettere valore parametro ( anagrafica impresa.fast ecc)
    seleziono ok senza inserire nulla e mi fa proseguire

clicco su versione free e mi fa accedere

ho 3 opzioni
    amministratore
    utente 1
    utente 2

ma non sò le password

mi potete spiegare come si fa?

Grazie

• Luca Fortuna scrive:

Non c’è password
      Al primo accesso ti chiderà di aggiornare il database e poi il messaggio non apparirà più

27. marisa scrive:

Dopo aver creato diverse aziende con “DINAMICO professional”, come posso eliminarle lasciando solo quella di prova .
    Cordiali saluti e grazie

• Luca Fortuna scrive:

Non è prevista l’eliminazione se non da tabella 🙁
      Se proprio non le vuole ci mandi il file Aziende.mdb indicandoci queli eliminare
      Cordiali saluti

28. stefano mantovani scrive:

Si può installare con windows 7 professional 64 bit ?
    grazie

29. Andrea Saltarin scrive:

Salve a tutti voi, mi chiedevo per quanto riguarda la numerazione delle fatture in ordine di numero….. ma io , invece di partire dalla numero uno (1) , esiste un sistema che mi permetta di fare partire le fatture , per esempio dalla numero 1a e proseguo in ordine all’infinito con la numero 2a 3a 4a 100a 1000a e via dicendo, grazie.

• Luca Fortuna scrive:

Sì, c’è una tabella “contatori”
      Però please usi il forum la prossima volta per le richeste e/o supporto
      Grazie

30. fabio scrive:

volevo sapere come posso modificare i dati della ns banca per inserirla in fattura. Io al momento ho la versione DinamicoFree per testare il gestionale.
    Grazie

FD

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno,
      i dati delle sue banche vanno inseriti dal menù Setup \ Altre tabella \ banche Azienda
      Poi quando nel documento si scegli un tipo di pagamento diverso da RiBa può selezionare la banca, oppure se l’ha già inserita nel cliente appare in automatico
      Cordiali saluti

31. emanuele scrive:

salve ho un mercatino dell usato e vorrei
    1) Modulo conto vendita terzi: dove viene offerto un servizio di intermediazione per conto di un cliente (mandante) che decide di affidarci alcuni beni da rivendere. Per tale intermediazione il mercatino dell’usato tratterrà una provvigione.

2) Modulo conto proprio: in questo caso la gestione del nostro mercatino dell’usato è differente, infatti noi acquisteremo dal cliente il bene, che potremo rivendere con un ricarico.

3) Modulo gestione acquisti e vendite di oggetti nuovi: utile per la gestione del carico e scarico di prodotti nuovi che quindi non appartengono a nessuna delle categorie proecedenti.

• Luca Fortuna scrive:

Buongiorno,
      non esiste nessuna funzione specifica pensata per il Vs utilizzo: forse si potrebbe gestire suddividendo i prodotti in 2 categorie e lavorando con il modulo provvigioni/agenti laddove fate solo intermediazione. In ogni caso le consiglio di contattarci per conoscere un rivenditore che può darle più informazioni o studiare una personalizzazione ad hoc
      Cordiali saluti

32. Carmelo scrive:

Buonasera,
    ho scaricato la versione free di dinamico.
    Per provarlo ho inserito un’anagrafica cliente inventata ed ho emesso fattura. Vorrei sapere come fare per eliminare la fattura e, se possibile, come eliminare le referenze presenti di default, come ad esempio “scheda madre asus”. Non appena provo ad eliminarla mi dice che esistono di.ba e non è possibile eliminarla

33. Andrea scrive:

Ciao Luca,
    provo qui come suggerito:
    dopo l’aggiornamento alla 1.19 beta 3 quando
    faccio il controllo archivi menù strumenti mi segnale
    come errori iva, tutti i movimenti non iva.
    Penso non sia nulla di grave, però se puoi verificare…

34. loris scrive:

buongiorno avrei bisogno di scaricare il programma grlogo .exe ver 3 per caricare un logo personalizzato in una f print come posso fare ???

35. Alessia scrive:

Buongiorno. Avrei bisogno di sapere come caricare su dinamico professional le schede carburanti.

36. Luigi Ciavarella scrive:

Buongiorno,
    stiamo utilizzando il vostro software, nella versione educational in una scuola, e vorrei sapere come è possibile gestire le spese di trasporto o altra tipologia di spesa nel caso siano presenti articoli con 2 o più aliquote IVA e si necessita quindi di ripartire l’imponibile delle spese accessorie sulla base delle differenti aliquote.
    Es. se vendo un articolo a 200 euro iva 22% e un altro a 50 euro con IVA a 4% con spese di trasporto per euro 40, devo ripartire l’iva al 22% su 32 euro su 40 e iva al 4% su 8 euro su 40. Fatto questo non riesco a visualizzare tale dettaglio né su una fattura differita né su una fattura accompagnatoria. Grazie. Luigi Ciavarella

37. ALESSANDRA scrive:

SALVE VORREI SAPERE COME REGISTRARE LE RICEVUTE SU DINAMICO PROFESSIONAL.

38. ALESSANDRA scrive:

BUONGIORNO, HO UNA DITTA IN ORDINARIA. AVREI BISOGNO DI SAPERE COME CARICARE SU DINAMICO PROFESSIONAL LE RICEVUTE. GRAZIE