Grafico top 10

Fissato un determinato periodo di tempo, la maschera “Top 10” consente di generare, sotto forma di grafico, una serie di classifiche sul fatturato (a valore e a quantità).

In base al tipo di informazione che si desidera ricavare, si seleziona dal menu a tendina del campo “Top ten per” una delle seguenti voci:

Articoli: scegliendo la voce  “Articoli” il programma elabora il grafico dei dieci articoli più venduti dall’azienda nel periodo di tempo considerato.
Categorie: scegliendo la voce  “Categorie” il programma elabora il grafico delle dieci categorie merceologiche più vendute dall’azienda.
Clienti: consente di ottenere il grafico dei dieci clienti con il fatturato più elevato.
Provincia: graduatoria del fatturato per provincia.
Area: graduatoria del fatturato per area geografica.
Agente: graduatoria dei dieci agenti che hanno realizzato il fatturato più alto nel periodo considerato.

i

Premendo il pulsante , sul lato destro della maschera, si accede alla tabella “Elenco Valori”, contenente i dati di origine del grafico.
La tabella riporta, per ogni voce (articolo, categoria, cliente, ecc. a seconda dell’analisi) il totale valore e il tolate quantità.

Mediante il pulsante   è possibile stampare il grafico.