Gestione Ammortamenti

Il calcolo delle quote va eseguito una sola volta in corrispondenza della fine dell’esercizio, dopo aver impostato i parametri verranno generati dei movimenti che potranno essere modificati successivamente.

Sarà necessario impostare:

• Anno: data di chiusura dell’esercizio sul quale calcolare le quote.
  • Tipo: anticipato, cioè se è il primo esercizio di utilizzo del bene esso può essere ammortizzato con il procedimento anticipato (quote doppie); ordinario; ridotto o altro

Cliccando il tasto   il programma chiederà se si è sicuri, in caso affermativo le quote verranno calcolate.

Quindi la situazione cambierà, cioè il colore dei cespiti si modificherà andando a colorarsi di nero per segnalare che gli ammortamenti sono stati calcolati e confermati.

Si possono sempre annullare i movimenti andando a cliccare sul pulsante Tasto elimina

Stessa cosa vale per la contabilizzazione degli ammortamenti

Cliccando il tasto   il programma chiederà se si è sicuri, in caso affermativo le quote verranno conrtabilizzate.

chiedendovi in che data registrare gli ammortamenti.

Quindi la situazione cambierà, cioè il colore dei cespiti si modificherà andando a colorarsi di rosso per segnalare che gli ammortamenti sono stati contabilizzati.

Si possono sempre annullare i movimenti andando a cliccare sul pulsante Tasto elimina