Registratori di cassa OLIVETTI: collegamento tramite “Ela Execute”

Sono compatibili e assimilabili agli Olivetti tutti i misuratori fiscali “Underwood” e “Royal” che supportano “Ela Execute”

Configurazione

1. Collegare fisicamente con l’apposito cavo seriale/usb il registratore di cassa alla porta seriale del pc (il cavo seriale deve essere fornito dal Vostro rivenditore del registratore, il cavo usb invece è standard).
    Se si imposta il cavo seriale si deve poi indicare il numero della porta.
    Se si utilizza un cavo USB:

1. richiedere che il firmware della macchina sia aggiornato
    2. il campo PID corrisponde al modello del registratore di cassa (esempio 001F = “Nettuna 600”): l’elenco completo e aggiornato si trova nel file della guida di Ela Execute alla voce “ECR collegabili”
  2. Il registratore deve essere configurato in modalità MISTA (gestionale + fiscale)
  3. Installare il software “Ela Execute” (assicurarsi di essere in possesso dell’ultima versione e per il sistema operativo in uso).
    Le informazioni relative a questo software sono realizzate da Olivetti.
    Assicurarsi che l’utente abbia i permessi di lettura/scrittura nella directory dove verranno creati i file di interscambio (Esempio: “C:\SWOlivetti\ElaExecute\EE_IN”)
  4. Aprire Ela Execute, entrare nel menù “Configurazione” ed impostare:
    1. Il collegamento del registratore con il pc: seriale o usb
    2. Si consiglia di spuntare le opzioni come da questa immagine:
  5. Chiudere il software “Ela Execute”
  6. Impostare il programma in modo che venga eseguito all’avvio del pc (inserire in “Esecuzione Automatica”)
  7. Spegnere e riaccendere il registratore di cassa
  8. Spegnere e riaccendere il pc e vedere se Ela Execute parte e si collega al registratore
  9. Se Ela Execute non si collega è necessario chiedere l’aiuto del rivenditore: Dinamico non può funzionare finché non si collega.
  10. Aprire Dinamico, menù “Magazzino \ Vendita al Banco \ Impostazioni” e selezionare il Registratore di Cassa “Olivelli – ELA Execute”

Compilare in questo modo i dati relativi al registratore di cassa (anche con l’ausilio del tasto funzione F3 per selezionare i file/directory)

Percorso File

• Selezionare la directory EE_IN nella directory di installazione. Es: C:\SWOlivetti\ElaExecute\EE_IN

Nome File di scambio

• Indicare un nome di file a scelta con estensione TXT, ad esempio “scontrino.txt”

Pagamenti:

I pagamenti accettati dai registratori Olivetti che supportano il protocollo Ela sono:

1. Pagamento in Contanti
  2. Pagamento con Assegno
  3. Pagamento con Credito
  4. Pagamento con Carta di Credito (con 5 sottotipi di pagamento)
    41   Carta di credito 1
    42   Carta di credito 2
    43   Carta di credito 3
    44   Carta di credito 4
    45   Carta di debito (Bancomat)
  5. Pagamento in Corrispettivi non riscossi
  6. Pagamento in Ticket
  7. Pagamento in Buoni Pasto
  8. Pagamento in Buoni Omaggio

Per i pagamenti con carta di credito nel campo “numero” scrivere 41,42…

Note:

• Il registratore di cassa deve essere impostato in modalità “Mista”;
  • Dinamico può gestire gli abbuoni, cioè vendite di prodotti con importo a zero: il registratore deve essere abilitato altrimenti genera 1 errore;
  • Dinamico non può creare i reparti nel registratore di cassa: i reparti vanno creati nel registratore dal fornitore dello stesso.
  • Abbiamo riscontrato alcuni casi in cui il cassetto del registratore non era compatibile con Ela Execute: se si verificano problemi saltuari e inspiegabili di connessione e/o di stampa provare a staccare il cassetto: se questa soluzione risolve il problema chiedere che venga fornito un nuovo cassetto compatibile