Registratori di cassa Fasy – Driver “Vola”

Attraverso il driver “Vola” è possibile stampare in genere su tutti i registratori di cassa della Fasy ma anche della Asem:

• Libeccio
  • Scirocco
  • Mistral
  • Breeze
  • Ghibli
  • Shamal
  • Zephyr
  • Windy
  • Grecale

ma anche della ASEM:

• SF50
  • SF58
  • SF60

Questo elenco potrebbe essere incompleto, per maggiori informazioni rivolgetevi al Vostro rivenditore Fasy/Asem.

Requisiti

Per iniziare è necessario eseguire queste operazioni assistiti dal rivenditore del registratore di cassa Fasy:

1. Collegare il registratore al pc con l’apposito cavo
  2. Installare il driver Vola più recente disponibile per il Vostro sistema operativo
  3. Per alcuni modelli di registratore di cassa deve essere abilitata manualmente la stampa da pc
  4. Individuare il file FseDriver.ini, (si trova nella directory di installazione del driver Vola, di default in “C:\Program Files\FseDrivers\Engine\R010014”, aprirlo con un editor di testo e modificare il valore di DescriptionCheck da 0 a 1

Perché venga stampato lo scontrino è necessario che:

1. il driver Fasy deve essere avviato (si dovrebbe vedere un’icona blu vicino all’orologio di Windows)
  2. il registratore deve essere impostato su “Remoto” (da chiave “Locale” digitare 111 + Chiave, idem per tornare da “Remoto” a “Locale”)

Configurazione di Dinamico

Dal menù Impostazioni Vendita al Banco selezionare come modello “Fasy – Driver VOLA”

Indicare nel campo “Percorso File” il percorso impostato nel driver Fasy seguito dalla directory di nome “1”:

Fasy Setup PercorsiFasy Vola Setup Dinamico

Nel campo successivo “Nome file di scambio” scrivere “Scontrino.txt”

Gli altri campi vanno compilati indicando le proprie preferenze relativamente alla gestione del magazzino, dei prezzi, descrizioni…

Setup Reparti

Come per gli altri registratori i reparti vanno associati ad un codice iva dall’apposita maschera

Setup Pagamenti

I pagamenti accettati sono 5 e vanno inseriti con i seguenti codici:

• 1 = Contanti
  • 2 = Assegni
  • 3 = Credito
  • 4 = Carta di Credito
  • 5 = Ticket

Gestione sconti

E’ possibile gestire 3 tipi di sconti:

1. Sconto in % su articolo
  2. Sconto in % su totale
  3. Sconto a valore su totale

E’ necessario che i tasti “sconto” del registratore siano impostati come di default:

1. +/- 1 = modalità di sconto/maggiorazione n. 1 (sconto su articolo in percentuale)
  2. +/- 2 = modalità di sconto/maggiorazione n. 2 (sconto su subtotale in percentuale)
  3. +/- 3 = modalità di sconto/maggiorazione n. 3 (sconto su articolo in valore)
  4. +/- 4 = modalità di sconto/maggiorazione n. 4 (sconto su subtotale in valore)