Seguici
su Google+

Listini a quantità

In questo forum si discute degli argomenti relativi a bollettazione, fatturazione, gestione scadenze attive ed effetti (RiBa), oltre che a funzioni collegate come le statistiche di vendita o le provvigioni

Moderatore: Luca Fortuna

Listini a quantità

Messaggioda Emiliano » ven 15 gen 2010, 10:43

Supponiamo di avere un unico listino contenente anche articoli con prezzi per quantità... gli articoli per i quali non si specifica la quantità vorrei che DINAMICO scrivesse nel campo "A quantità:" 999.999 da solo. Posso inserirlo come valore predefinito nella tabella "anagrafica listini"?
Emiliano
 
Messaggi: 64
Iscritto il: gio 15 mar 2007, 9:55
Località: Piazzola sul Brenta (PD)

Re: Listini a quantità

Messaggioda Luca Fortuna » ven 15 gen 2010, 11:03

Sì, così facendo il programma imposta un range ampio, in pratica una unica fascia di prezzo.

Il problema è che l'aggiornamento automatico dei listini è disabilitato per i listini gestiti a quantità: cioè se viene aggiornato il costo o il prezzo di vendita dalla scheda articolo non vengono aggiornati di conseguenza i listini a quantità.
Questo perchè non è possibile impostare un automatismo che permetta di calcolare un prezzo di listino con diverse fasce di quantità.
Però potremmo gestire la cosa in questo modo:

    se l'articolo è nuovo e non ha alcun listino -> generare un prezzo di listino con fascia 0-999999
    se l'articolo ha già 1 solo prezzo di listino con le qualtità impostate a 0.999999 -> aggiorniamo quel prezzo
    se infine l'articolo (e solo in questo caso viene quindi gestito realmente a fasce di quantità) ha più prezzi -> non aggiorniamo nessun prezzo di listino

Sicuramente una funzione del genere può andare bene a tutti.
Nella prossima versione quindi sarà implementata.
Cordiali Saluti
Luca Fortuna
:: Staff Dinamico ::
Prova ora il software gestionale gratuito Dinamico Free!
Luca Fortuna
 
Messaggi: 768
Iscritto il: mer 13 dic 2006, 9:28
Località: Sovizzo (VI)

Re: Listini a quantità

Messaggioda Emiliano » gio 4 mar 2010, 18:44

Ci sarà nella prossima versione?
Emiliano
 
Messaggi: 64
Iscritto il: gio 15 mar 2007, 9:55
Località: Piazzola sul Brenta (PD)


Torna a Area Vendite

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron