Seguici
su Google+

SPESOMETRO

In questo forum si discute degli argomenti relativi a: movimenti di prima nota, registrazioni iva, registri obbligatori, bilanci, cespiti, ritenute d'acconto, intracee...

Moderatore: Luca Fortuna

SPESOMETRO

Messaggioda step » mar 12 nov 2013, 9:05

Ciao Luca,
ti segnalo alcuni problemi che sono usciti con la compilazione dello spesometro :
- per chi ha acquisti dalla Repubblica di San Marino è richiesto obbligatoriamente il mese di riferimento : dove si deve inserire?
- molti commercialisti chiedono la stampa almeno del frontespizio della comunicazione con i dati di chi presenta e per poter agevolare il controllo inserire i totali nella stampa dei vari quadri
-per quanto riguarda l'iva indeducibile abbiamo visto che non viene inserita, alcuni sostengono che debba essere indicata : ti risulta ?
Grazie
ciao
Lorenza
Guido Moraglio Step Computer
step
 
Messaggi: 228
Iscritto il: lun 15 gen 2007, 8:54
Località: ALBA (CN)

Re: SPESOMETRO

Messaggioda Luca Fortuna » mar 12 nov 2013, 9:37

Ciao Lorenza!
San Marino relativamente al 2012 non deve essere considerato, come anche i paesi black list. Sarà usato questo stesso programma obbligatoriamente da gennaio 2014 per l'invio delle comunicazioni di queste 2 tipologie.
L'iva indeducibile va inclusa, l'abbiamo escusa per errore, provvediamo a fare un aggiornamento in tempi brevi.
Che dai chiedono di inserire nel frontespizio? Purtroppo arrivano tante richieste a volte poco coerenti...
Ciao
Luca Fortuna
:: Staff Dinamico ::
Prova ora il software gestionale gratuito Dinamico Free!
Luca Fortuna
 
Messaggi: 768
Iscritto il: mer 13 dic 2006, 9:28
Località: Sovizzo (VI)

Re: SPESOMETRO

Messaggioda step » mar 12 nov 2013, 9:46

A noi hanno richiesto i dati fornitore e obbligato : tutti i dati ditta / cod attività / dati intermediario
ciao
Guido Moraglio Step Computer
step
 
Messaggi: 228
Iscritto il: lun 15 gen 2007, 8:54
Località: ALBA (CN)

Re: SPESOMETRO

Messaggioda Luca Fortuna » mar 12 nov 2013, 9:54

Ok, nel prossimo aggiornamento aggiungeremo i campi richiesti del frontespizio, i totali e la segnalazione delle righe con errori.
Ciao
Luca Fortuna
:: Staff Dinamico ::
Prova ora il software gestionale gratuito Dinamico Free!
Luca Fortuna
 
Messaggi: 768
Iscritto il: mer 13 dic 2006, 9:28
Località: Sovizzo (VI)


Torna a Area Amministrativa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron